阿基師已經變成我的偶像了


昨天的型男大主廚 他介紹了一個很妙的玩意兒
食品用溫度計

我們媽媽在家是不是也想做出五星級飯店的菲力牛排?
很好用的小撇步
就是把這支溫度計直接插在肉裡頭

無論火多大,鍋子多燙
我們這一支很人性化的溫度計
設定到52度西
( 也就是牛肉最嫩最好吃的八分熟
他肉本身到達的溫度 )

把牛排直接丟到鍋子裡頭煎
這時候媽媽在家裡就可以去曬衣服吸地板
溫度一到52度西,溫度計就會大聲的靠背
牛肉已經好了!!!!!!!

煎牛排變得多簡單
我相信連張君雅小妹妹也會做!!

煮章魚也是一樣
不過要注意!!
煮章魚的時候 水不能滾!
溫度計叉下去 章魚丟到燙水裡
章魚再也不會每次煮起來都向橡皮斤
爸爸媽媽公公婆婆在吃的時候
就像來到日本料理店,多溫馨



最後送上一道考牛排的食譜


【Roast Beef食譜】
材料:
無骨的牛臀肉 3- 31/2 磅(1.3-1.6公斤,要挑比較沒脂肪與油花的)
大蒜 8瓣(剝皮)
鹽、胡椒

肉用溫度計←這是比較專業廚房用的道具

醬汁:
紅酒、水、肉汁(可以用烤牛肉時,烤盤上的肉汁)
玉米粉水

作法:
牛肉要在烹調前兩三小時就從冰箱拿出來放在室溫中,烤箱預熱到約190°C。
記得喔:如果你的牛肉是冷凍的,要在前一天晚上把它從冷凍庫移到冷藏室先解凍。
用一把銳利的刀子在牛肉周圍劃出 八個小切口,然後把大蒜瓣放到入每個切口中。
把橄欖油(約一大匙)均勻的塗布在牛肉上,同時灑上適量的鹽和胡椒。
烤箱裡架好鐵網,把肉直接放上去烤,這樣子烤,肉才能烤均勻。不要放在烤盤烤,會受熱不均。
下面記得放個烤盤承接烤肉時滴下的肉汁(肉汁要拿來做醬料)
把牛肉放上網子時,記得把比較肥的部位朝上,這樣烤肉時產生的油脂滴下來就可以流過整塊肉了!
以烤約190°C的溫度烤半小時之後,讓溫度稍降到約108°C
這時候如果看到肉汁開始慢慢滴下來,同時表面開始變咖啡色(也就是外面已經烤熟的意思啦),就用溫度計檢查它的中心溫度。
這是很專業的溫度計,專門量肉的。你可以拿一支鐵籤(烤肉串那種)戳進肉裡在拔出來,摸摸看鐵籤是不是熱的。
如果是熱的(不是燙喔,當就烤太熟了)表示肉的中心已經烤到了,如果是冷冷的,表示裡面還沒烤熱!
當肉的中心溫度達到55-60°C時,就把肉取出來,放置約15分鐘之後再切片。
↑這是為了讓肉汁封存在肉裡面。熱熱的切開肉,會讓肉汁全部流出來,就不好吃了。

醬汁作法:
把烤肉時產生的肉汁以平底鍋加熱(加點水),同時把紅酒加進去,不必煮到滾。
之後把玉米粉水加進去稍微勾欠即可。
★ 如果醬汁的油脂不夠,可以斟酌加一點奶油進去。同時以鹽、胡椒略微調味。



明天晚上我要煮晚餐請昌達吃!!
他說他要加班,
我說沒關係,我穿圍都都等你唷!~~

Posted by fofocatsn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()